ごぼう 人参 ラー油
今日のメシは何ですか?
— 移動式 (@idoushiki) 2018年5月22日
今日はライスですね。ライス。
日本人、英語メニューでriceを頼むときにびっくり仰天なご冗談を…
He order lice in restaurant everytime.
— 移動式 (@idoushiki) 2018年6月2日
-He may be a Japanese.
No,that is lies.That is rice.
— 移動式 (@idoushiki) 2018年6月2日
虱は食べたくないが、衝動的に人参と牛蒡が食いたくなったのできんぴらごぼうの劣化版的なものを作ったのであった。
ごぼうと人参を切って、醤油で煮ただけの料理である。
しかし、ラー油がめちゃくちゃ合う。
ごぼうと人参を使った料理にラー油をかけるとうまいよ。
きんぴらゴボウにしろ、ごぼうサラダにしろ、人参とごぼうを混ぜたサムシングにはラー油がやばいほど合うのだ。
— 移動式 (@idoushiki) 2018年5月22日
とても美味い。 pic.twitter.com/IkbNAcow5F
とにかく、ラー油とゴボウと人参が嫌いじゃないヤツは試しに、
— 移動式 (@idoushiki) 2018年5月22日
コンビニでごぼうサラダとラー油買ってきて食ってみるのが良い