牛丼を作った
自家松屋するか pic.twitter.com/OKEZCVgDlU
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月26日
おお… pic.twitter.com/QoTapt8a7b
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月26日
松屋の素が発生したので、あとは飯があれば家の中に松屋が建つ pic.twitter.com/et1ZrINr4z
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月26日
低コストで外食以上の満足度を…という思想を取り入れる
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月26日
素晴らしい… pic.twitter.com/ZoXVaznwXS
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月26日
牛肉と玉ねぎだけ調達し、あとはなんとなく手元にある醤油と塩などで感覚で作ったのだが、しっかりと牛丼味で物足りなさはない。
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月26日
塩をかけた牛肉、玉ねぎを醤油に入れて熱して、塩っぱさと玉ねぎの甘さとうまく融合し、バランスの良い味となっている。
家に松屋を建設するスキルを手に入れたので無敵感が半端ない。労働中も牛肉食うことばかり考えていたのね
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月27日
野菜と肉とカロリーを一度に摂取できるので、最強だ
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月29日
キムチ、玉ねぎ、牛肉、めし…
— 移動式 (@idoushiki) 2019年8月29日
最近、外食をすることが多く、あまり自炊しないな〜と思ったので、牛丼を作ってみることにした。
肉100gにつき200円くらいで売っていたので、肉を買って、玉ねぎはすでに家にあったものを利用した。
醤油、塩と、少量の水とともに牛肉と玉ねぎを鍋にぶち込んで熱して、完成したものをご飯の上に乗っけるだけ。
そして、キムチを乗せればメガ盛りキムチ牛丼の完成だ。
玉ねぎ、キムチ、肉、米と、野菜と肉とカロリーを一度に摂取できるのでこれさえ食べておけばOKみたいな感じがして、とても良い。
これに味噌汁を追加すれば松屋のようで最高だ。
朝は食欲がなく、ほとんど食べない、
昼は労働真っ只中で、何食っても美味く感じる余裕がないので適当な安いパンをいくつか買ってとりあえず腹を満たしておくだけ。
朝と昼がダメなので、食欲があり精神的にも落ち着いた夜ぐらいは自炊するとか外食に行くなどして美味いものをがっつり食おうという感じだ。