好きな魚
サーモンの刺身美味い
舌触りと、歯ごたえが良い。
口の中ですぐにとろけたり、崩れたりしない、フレッシュな口どけ!
そして、それなりの歯ごたえがあるところがいい。
そして、わさびと相性抜群で、サーモンの風味と、わさびのツーンとした感じが合わさって、口の中に広がるあの感じが最高。
俺は回転寿司食いに行くときはやたらとサーモンを食べる。10皿食べたうち半分ぐらいはサーモンなんじゃないだろうか。同じのばっかり食べていてもつまらないからそのうち
脱サーモンでもしようかな。回転ずしにいってもサーモンを一皿も注文しない時をつくる。そうすれば普段あまり食べない寿司のネタを色々食える。
スモークサーモンはもっと好きだ。スモークサーモン食べたい。
スモークサーモンって、海のハムって感じがする。「海のミルク」とか「森のバター」みたいな言い方と同じようなノリで言ったとしたら。