生姜焼き作った
豚肉より牛肉派なのだが、生姜焼きはかなり好きなのよ。
— 移動式 いどうしゃちく@しょぼい残業で生きていく (@idoushiki) 2020年2月19日
豚肉が半額で売っていて90円、この値段でこれが食えるとは…! pic.twitter.com/Uv4KMNVWnm
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生姜焼き。豚肉、ネギ、醤油、チューブタイプの生姜、塩コショウ、にんにくパウダーを使用した。
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ネギでソースを絡め取り、肉とともに口に含み、食べるとより美味い。
ネギが味をかき集めることでつけた味を無駄にすることなく楽しめるとともに、肉の臭みをネギがかき消してくれる。
塩コショウはなるべく少なく、にんにくについてはほんのわずかに入れ、微かに風味を感じる程度の量にするのがよい。入れすぎるとたぶん生姜焼き的美味さが邪魔されそうな感じがする。
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